Nov. 24th, 2013

coyoteodin: (антро by Antrage)

Сказано хоть и грубо, но абсолютно верно.

Настоящий, талантливый писатель не будет нападать на "пиратов", вообще - по-хорошему любой разумный писатель будет напротив, благодарить "пиратов", т.к. они де-факто работают его пиар-агентами, помогая распространять и популяризировать его произведения. Настоящему писателю в первую очередь важно чтобы его произведения ЧИТАЛИ. Кроме того - "пираты" даже выгодны настоящим писателям, которые пишут действительно КАЧЕСТВЕННЫЕ произведения. Т.к. допустим, первый тираж книги - 1000 экз. - т.е. если бы не было "пиратов" - то с произведением смогло бы ознакомится не больше 1000 человек, а в реале - человек 200 - 300, т.к. тираж бы раскупался медленно. А тут "пираты" распространяют книгу, и её в Сети прочитало 50.000 человек. Если книга РЕАЛЬНО хорошая, то как минимум 10-20% из прочитавших "пиратскую" версию подумает - "да этот парень реально круто пишет! Надо бы и в бумажном варианте прикупить, чтобы перечитывать и наслаждаться" - т.е. СРАЗУ появляется 5000-10.000 потенциальных покупателей "официальной" версии, причем покупающих не "кота в мешке", а то, что им реально понравилось в "пиратской" версии. В результате у автора ситуация "слушай, "пираты" так распиарили мою книгу, что её теперь расхватали в книжных как горячие пирожки. Весь первый тираж максимально распродан. Пожалуй - надо заказывать второе издание, да еще неплохо бы нанять хорошего художника, который проиллюстрирует произведение, благо, после того как первый тираж раскупили благодаря пиару со стороны "пиратов" - я могу себе такое позволить", в итоге выходит и второе издание книги, и третье...

А вот бездарность бореться с "пиратами" в первую очередь потому, что цель бездарей не написать хорошую книгу, а тупо "срубить денег" на своей макулатуре. И они боятся что народ прочитает "пиратскую" версию, поймет, что автор не писатель, а бездарность, которая пишет полное УГ, и не станет покупать его "драгоценную" макулатуру. Но единственное, чего добьються агрессивные бездари от якобы-литературы своей борьбой с "пиратами" - так это полного общественного презрения (раз борешься с "пиратами" - то ты этим самым показываешь всем, что ты - бездарность, главная цель которой - "срубить денег"), и, как следствие - макулатуру этих бездарей ВООБЩЕ перестанут читать.
coyoteodin: (антро by Antrage)
в сборнике http://ficbook.net/readfic/1273966/3949325#part_content под редакцией Джул.

Очень нравятся отзывы читателей:
"Эта миниатюра возвращает в золотой век фантастики. Умная, глубокая, изящная."
"Машина времени, честное слово. Ощущение как в детстве - сижу с томиком Азимова и пофигу уроки (хотя о неминуемости наказания знаю). Отлично сбалансирован ритм и легкий, не напирающий пафос повествования, все при деле, все детали работают. Спасибо!"

coyoteodin: (селкеризм by Saurrian (Саурон))
Как уже неоднократно говорилось, организм истеми прекрасно приспособлен к главной особенности их родной планеты – Сакалы – а именно — к её разреженной и бедной кислородом атмосфере. Как уже говорилось ранее – вместо гемоглобина истеми используют таашкал (пролесгемоцианин), являющийся продуктом эволюции гемоцианина. Поскольку он, как и гемоцианин, медьсодержащий, то кровь у истеми – бледно-голубоватого цвета, а мышечная ткань – бледно-белая с голубоватым отливом (а не красная), отдельные мышцы и органы могут иметь ярко-голубой цвет (но об этом – позже). На окрасе самих истеми это не сказывается – т.к. в окрасе кожи и шерсти участвуют совсем другие пигменты – феомеланины, эумеланины, каротиноиды. А вот язык у истеми будет таки бледно-белым с местами голубоватым отливом.
Как и гемоцианин земных организмов, пролесгемоцианин растворен непосредственно в гемолимфе. Эритроцитов у истеми нет. По сравнению с гемоцианином, пролесгемоцианин отличается более сложной структурой, большим размером и более сильной корпоративной способностью (т.е. он накапливает и переносит кислород куда лучше гемоцианина, не говоря о гемоглобине). Молекулы пролесгемоцианина имеют 14 активных центров (у гемоцианинов земных организмов таких центров от 1 – у самых примитивных, до 7-8 у наиболее продвинутых) и молекулярную массу до 20 миллионов дальтон (самый массивный из земных гемоцианинов, гемоцианин моллюска Helix pomatia, имеет молекулярную массу до 9 миллионов дальтон). Значительно бОльший корпоративный эффект пролесгемоцианина является одновременно и сильным, и слабым местом биохимии истеми – т.к. он активнее вступает в реакцию не только с кислородом, но и с ядовитыми газами тоже, так что ПДК оных для истеми примерно в 2 – 3 раза ниже, чем для человека. Но при этом истеми могут некоторое время выживать даже в бескислородной среде (если в ней отсутствуют вредные газы). Я говорил выше о голубом цвете некоторых мышц и органов? Дело в том, что структура ряда мышц и органов такова, что они могут накапливать химическое соединение пролесгемоцианин+гексамерин. В «экстренной» ситуации организм истеми «сжигает» содержащийся в этом соединении гексамерин (который идет на «подпитку» организма в экстремальных условиях), а освобождающийся при этом пролесгемоцианин в больших количествах (гораздо больших, чем при нормальной жизнедеятельности) выбрасывается в кровь, служа резервным источником кислорода. (В принципе – компенсировать нехватку кислорода путем резкого выброса в кровь дополнительного гемоцианина могут и земные организмы, но у истеми этот механизм доведен до совершенства). Изначально взрослый истеми мог получить (за счет использования этого механизма) запас кислорода достаточный, для примерно 20 – 30 минут существования в бескислородной среде (но не в вакууме – т.к. в вакууме внутренее давление тела, пусть и меньшее, чем у людей, просто постепенно разорвёт организм от резкой декомпрессии). После того, как около 3000 года истеми начали политику целенаправленной евгеники путем генной инженерии, этот механизм был улучшен, и позволяет продержаться в бескислородной среде до пары часов. Правда запас соединения пролесгемоцианин+гексамерин после этого будет накапливаться в тканях достаточно медленно, чтобы восстановить этот запас, организму понадобиться несколько месяцев.
И еще одно замечание – для организмов, чья биохимия основана на гемоглобине, пролесгемоцианин (при попадании в кровь) – смертельно ядовит. Его эффект, если он окажется в крови существа с биохимией на гемоглобине, будет схож с эффектом от угарного газа – т.к. пролесгемоцианин связывает кислород куда лучше гемоглобина, а вот извлечь этот кислород обратно из пролесгемоцианина существо с биохимией на гемоглобине попросту не сможет. Результат – смерть от гипоксии.
coyoteodin: (антро by Antrage)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ivansim в МИЗУЛИНУ ЗА ГРАНИЦЕЙ ДОЛЖНЫ ВСТРЕЧАТЬ ВОТ ТАК

Мизулину, приехавшую в Лейпциг на сходку местного гомофобного сброда, "приветствовал" активист немецкой русскоязычной ЛГБТ-организации Quarteera Ваня Кильбер, см видео.



Немецким друзьям – огромное спасибо! Своей акцией они подняли настроение тысячам людей в России и во всём мире. Но в следующий раз Мизулину и подобных ей потомков Геббельса надо встречать жёстче. Вот, например, как Аниту Брайант в своё время.



Мракобеска Анита Брайант, лидер гомофобной кампании в США 70-х годов, исторический прототип нашей Елены Мизулиной, получает тортом в рожу от гей-активиста Тома Хиггинса во время пресс-конференции.
Де-Мойн, штат Айова, 27 октября 1977

Подробнее об Аните Брайант читайте в статье Харви Милк – ru.wikipedia.org/wiki/Милк,_Харви

October 2024

S M T W T F S
  12345
6789101112
13 141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 06:31 am
Powered by Dreamwidth Studios